広告

大量に作るキムチ鍋

今日はキムチ鍋を紹介。たくさん作ってバリエーションを変えて紹介します。
材料:冷蔵庫の余り物何でもOKです。
    豆腐・ニンジン・ネギ・大根・竹輪・豚バラ・キムチ・味噌・ニラ・
    エノキ・アサリ・しじみ・コチュジャン・にんにく等。
    入れてはいけない物は、麺類・パスタ類・餅等時間が
    経つと溶けるものさけること。

1日目はキムチ鍋で食べます。

二日目の朝は、食べる分だけ鍋にとり、おもちを入れてキムチのお雑煮。
二日目の夜は、残った鍋にインスタント麺を入れて、
仕上げのラーメンです。
乾麺にたっぷりスープを吸わせて、卵を入れて食べきります。

これを食べないと、キムチ鍋が完結しません。

広告


広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10