この処、パスタ続きで、奥さんもパスタは嫌と言い出したので、在庫の豚骨らーめんに
キャベツ炒めトッピングにしし唐の赤くなった奴?辛いかどうかわからないけど。
結果は、10%チョイから、10%が大当たりの大辛。残りは恐る恐る美味しく頂きました。
広告
野菜たっぷりの焼うどん 久しぶりに焼うどんを作ってみました。焼きそばとは別物で美味しく頂きました。 ★★★レシピ★★★ 材料:うどん(3玉~4玉)、キャベツ、ニンジン、その他(もやし、豚肉) 1.キャベツの芯の部分と人参を先に炒めます。 2.柔らかくなったところで...
今日のお昼は夏野菜のペペロンチーノです。 夏はペペロンチーノがおいしい。ニンニクをしっかり利かせて 新玉ねぎとフレッシュトマトが最高。 キャベツ・玉ねぎ・トマト・ピーマン・ハムのあっさり塩味 美味しかった。 広告
日清麺食人から、新しい味が出ました。 柚子香るとろみ醤油と興味をそそるネーミングです。 粉スープと後入れの液体スープが付いていて、かやくは後入れです。 きざみネギとゆず、唐辛子の絶妙なバランスが良いです。 きざみネギとゆずが入っていて、スープは醤油味と...
佐野らーめんで有名店の山銀でみそらーめんを食べてみました。 手打ちらーめん¥630に対して、みそらーめん¥780です。 店内を見てみると50人位入る店内で3~4割位の人が注文しています。 ちょっとビックリですね。 ラーメンの上に紅ショウガが乗っているので、すぐ...
白みそを使った味噌ラーメンをイメージした和風パスタを作ります。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、エリンギ1本、にんにく、 唐辛子、キャベツ、ゆず 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、みりん、鰹だしの素、 鶏ガラ顆粒 オリーブオイルに、にんにく、唐...
キャベツとしめじのタンメン(自宅麺) タンメンにキャベツとしめじ、もやし、ピーマンの野菜炒めをトッピングしました。 やっぱり、野菜たっぷりのタンメンは美味しかったです。 タンメンと塩らーめんの違いって何でしょうか? タンメンって野菜たっぷり、チョット太麺のイメージがあ...
さばの水煮缶とセロリのトマトソースパスタを作ってみました。 トマトソースのパスタを作ろうと冷蔵庫を確認したら、材料がセロリとニンジンしかないので、さば缶を使うことにした。 さば缶のパスタです。 たぶんセロリが良い仕事をしてくれるはずです。 材料:3人分、セロリ葉2本...
★★★レシピ★★★ 餃子の醤油らーめん スープ・チャーシュー・メンマ・餃子も麺以外は、すべて自家製です。 ちょっと時間を掛ければ、美味しい自宅麺がいただけます。 豚ロースが安かったので、チャーシューを作ることに決定。 シナチクの水煮と一緒に購入。 餃子入...
小腹がすいたので、バトルラーメンです。 お湯を注いだ感じ。蓋をして約3分待ちます。 何もしないで、そのまま食べます。 辛くてちょっと酸っぱいような感じです。 量が少ないので、あっという間に修了します。 ちょっと物足りないので、後を引きます。 【ID:...
かぼちゃとマイタケのクリームソースパスタ ★★★レシピ★★★ 材料:かぼちゃ1/2個、マイタケ1/2パック、玉ねぎ中玉1個 ニンニク、唐辛子、牛乳、塩、コショウ、みりん、麺つゆ 1.かぼちゃを準備します。 半分に切り、さらに4等分に...