広告

つまみに最高・ごぼうのから揚げ

つまみに最高。
ピリ辛ごぼうのから揚げです。
材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉

1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。
(約30分)
2.良く水を切って下さい。
キッチンペーパーで拭いてもOKです。

3.好みに味付けします。辛くてもOK。
 コショウ・唐辛子・コンソメ等
 あまり塩分を入れると水分が出て、衣がべとべとになります。
4.下味を付けたら、小麦粉をまぶして、揚げていきます。
5.出来るだけ低温で揚げてください。(150~160℃位)
 高いと中まで火が入らず、まっ黒になります。
6.後から色が黒ずんでくるので、柔らかくなったら完成です。
油を良く切ってください。
粉の付け具合とか、揚げ時間とかいろいろ変えて、
何回も作っていますが毎回味が違い、完璧なものに
仕上がっていません。
発展途上です。
難しいです。
何時か完璧なゴボウの唐揚げを作ってやろうと思います。

【ID:1227】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10