手打ちらーめん
やはり定番手打ちらーめん\630です。
手打ちのもちもち麺と、塩と醤油の中間の様な薄味のスープが絶品です。
何度も通ってしまうお店です。
何時も込んでいるので、時間をずらして行くのが、お勧めです。
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一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
暑くなってきたので、冷たいお蕎麦です。 5月だというのに夏日です。 スーパーでふきのとうを見つけたので、今日は天ぷらそばです。 氷で冷やしたお蕎麦に野菜の天ぷら、レタス、新玉ねぎ、キャベツのサラダです。 天ぷらは、ふきのとう、舞茸、竹輪、新玉ねぎと三つ葉のかき...
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
かいこのチョコレートが進化して、繭から成虫まで進化しました。 横川SAで見かけた「かいこの一生」。 富岡製糸場の世界遺産ブームで、かいこが人気です。 リアルなかいこのチョコレートが出たと思ったら、成虫まで進化していた。 その他にも他社から色んなおかいこグッズが発売され...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
久々に新玉ゴルフ場に来ています。 だいぶ温かくなってきたせいか、あまり美味しそうな麺類が無いので、 冷たいお蕎麦にしました。 うれしいことに、追加オーダーでなくても最初からミニソースかつ丼が付いています。 ソースかつ丼好きには、うれしいメニューです。 ソースか...