シナチクを作ります

お昼にラーメンが食べたくなったので、シナチクを作ります。
今回は、薄味の出汁の効いたシナチクにしました。

+++レシピ+++
材料:シナチクの水煮(500g)、麺つゆ、かつおだし
    酒、みりん、黒コショウ、サラダ油、唐辛子、ラー油

シナチクの水煮を使います。
一度水洗いをして、水を切っておきます。

サラダ油に唐辛子を炒めて、辛みを移します。

サラダ油が温まってきたら、シナチクを炒めます。

酒、みりん、麺つゆ、かつおだしで煮込んで味付けします。
今回は薄味で作るので、出汁が多め、麺つゆのみで醤油は使いません。つゆで煮込んで、つゆが少なくなってきたら、火を止めて、味をしみ込ませます。
黒胡椒で味つけします。

つゆがしみ込んで、味が染みたらラー油と黒コショウで
味を調えて完成です。
黒胡椒は好みですが、いつも多めに味付けします。
完成したら、タッパーに小分けにして、保存します。

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