広告

ジェノバソースのペンネ

レモン風味のジェノバソースペンネ

今日は一人のランチ。ペンネをバジルソースで作ってみました。
風味づけでイタリアンパセリとレモンのみじん切りをトッピングします。

+++レシピ+++
材料:一人分、ペンネ150g、エリンギ、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、イタリアンパセリ、レモンの皮、バジルソース
ペンネは茹でるのに時間が掛かるので、水から茹で始めます。
にんにくと唐辛子をオリーブオイルを弱火で香りを付けます。
玉ねぎとエリンギを塩コショウで炒めていきます。
炒め終わったら、炒めすぎないよう、ペンネが茹で上がるまで火を止めて待ちます。
ペンネはしっかり茹で上げます。
茹で上がったら、少量の茹で汁とともに炒めていきます。
良く味がなじんだら、バジルソースを加えます。
良く絡めて味をみながら、塩コショウバジルソースの量を調整します。
皿に盛り付け、刻んでおいたイタリアンパセリとレモンのみじん切りをトッピングして完成です。
いやー最高です。
良い出来栄えなので、祝福のビールで乾杯しました。
バジルソースとパセリの風味は別物です。
パセリが有ると無いとでは全然味が変わります。
そこにレモンのみじん切りの風味が口の中に広がり、初夏のランチにぴったり、レモンが香ると南イタリアンって感じです。
是非お勧めのレシピ。☆☆☆3つです。

Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック

【ID:6250】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10