小女子酢漬け

暑くなってきました。
さっぱりした小女子の酢漬けが食べたくなり作ります。
材料:小女子、麺つゆ、酢、みりん

軽く水洗いをして、ざるに上げます。

熱湯を掛けて殺菌するします。


お湯を良く切って冷まします。


タッパーに入れて、酢、麺つゆ、みりんで好みに味付けします。


ビールのつまみに最適です。
カルシウムも取れ栄養満点です。
自分的には、酢が多めの酸っぱいのが好みです。
酢っぱいので、夏のおかずに最適です。
ついつい食べ過ぎてしまうので、毎日少しづつカルシュウムを取るようにします。

【ID:1160】





「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10