今年は大根を蒔くのが遅くなってしまいました。
どんどん抜かないと詰まり過ぎて大きくならないので、どんどん抜きます。
種を蒔いて約一ヶ月です。
この抜いた大根がまた、美味しい。
作っている人の生産者特典です。
無農薬でさっと洗って、生でも食べられるので、火を入れる必要はありません。
ラーメンでも鍋でも湯豆腐にも、最後に入れて食べられます。
これから順番に紹介していきます。
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テレビで宣伝している創味シャンタン中華スープの素を買ってきました。 味が分からないので、試食で醤油ラーメンに入れてみます。 材料:生麺醤油ラーメン、エリンギ、えのきたけ、ピーマン、長ネギ 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス サラダ油でエリンギ、ピー...
札幌味噌ラーメン、赤みそ 札幌ラーメンにしては珍しく、赤みそベースの味噌ラーメンです。 わかめとコーンが入って、赤みそとよく合ってます。 もやしがシャキシャキしていて存在感あり。美味しいです。 岐阜の生まれの自分には、良く合った味付けでした。 ...