カレー南蛮

残ったカレーを使って、カレー南蛮を作ります。


材料:2人前、カレー、玉ねぎ1/2個、鶏のむね肉1/2片、大根の抜き菜
調味料:麺つゆ、カレー粉、


玉ねぎと鶏肉をカットしたら、どんぶりで二杯分のお水を入れて煮込んでいきます。


麺つゆで味付けして、味を確認。カレーの残った量や辛さで味が違います。


カレー粉を足して、辛さを調整します。カレー粉を入れると辛さが増します。


うどんを入れて煮込んだら完成です。




今回は鶏のむね肉を使用しましたが、鶏のモモ肉でも豚肉でもOKです。
カレー粉は入れ過ぎると辛くなるので注意してください。
今回は大根の抜き菜が有ったので、トッピングしました。
カレー粉が効いた、美味しいカレー南蛮が出来ました。

【ID:9021】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10