広告

キムチ鍋の締めのラーメン

寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン






キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。
乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。
スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整します。
スープは味噌でも、塩、豚骨、醤油でもなんでもOKです。
キムチ鍋はキムチだけで作ると酸っぱくなるので、
コチュジャンと味噌で味付けすると美味しく出来ます。
ネギもラーメン用に取っておいて、卵を落として食べるともっと美味しいですよ。

【ID:3210】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10