広告

和風明太子と新玉ねぎの和風パスタ(創作パスタ)

キノコの和風パスタの上に、新玉ねぎのスライスと明太子をトッピングしたパスタを作ります。


材料:パスタ1人前、しめじ、竹輪、玉ねぎ、明太子、青シソ、にんにく、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、麺つゆ、みりん、ポン酢


フライパンに塩とパスタを入れて、水から茹で始めます。
低温でオリーブオイルに、にんにく、唐辛子の香りを付けます。


にんにくの香りが付いたら、しめじと竹輪を炒めます。


黒胡椒で味付けします。






パスタが茹で上がったら、麺つゆとみりんで味付けし、よく味がなじんだら完成です。
お皿に盛りつけて、スライスした玉ねぎと明太子の上に、青シソをトッピングして完成です。
新玉ねぎは生なので、ポン酢を少し垂らしていただきます。
ポン酢を後から掛けるので、麺つゆは少な目にしてください。
明太子に青シソ。スライス玉ねぎにポン酢。ニンニクとしめじに麺つゆ、みりんの相性が最高です。
和風パスタのフル装備です。
1人で食べるの勿体ない旨さ。誰かに食べてもらいたい一品です。

【ID:6090】


広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10