夏野菜の豚肉炒め

夏野菜を使った豚肉炒めです。


材料:豚肉、ピーマン、もやし。キャベツ、ニンジン
調味料:サラダ油、ごま油、黒胡椒、焼き肉のたれ、ニンニク、ショウガ

豚肉に焼き肉のたれ、黒胡椒、ニンニク、ショウガで下味を漬けておきます。


サラダ油で豚肉から炒めます。
続いてニンジン、キャベツの芯、キャベツの順に炒めます。




ニンジンに火が入ったらピーマンともやしを炒めます。
焼き肉のたれとニンニク、ショウガで味付けします。
ニンニクとショウガが効いたスタミナ料理です。
豚肉と一緒に野菜がたっぷり取れるので、ヘルシーですよ。
焼き肉のたれは、少なめにお願いします。
豚肉にしっかり下味を漬けておくと、野菜には隠し味程度で良いでしょう。
キムチを入れると豚キムチになります。
簡単に出来るので是非どうぞ。

【ID:7101】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10