スパイシータンドリーチキン

スパイシーチキンの食べ比べです。


材料:鶏の手羽元(1パック12本)、ニンニク、ショウガ
調味料:サラダ油、塩、黒胡椒、カレー粉、チリパウダー(各種)

生姜をすりおろして準備します。




ニンニク、生姜、塩、黒胡椒で味つけして、よく馴染ませます。


少し時間をおきます。


今日は3人なので、3本ずつ4種種類の味付けで作ります。
徐々に辛くしていくので、薄味の塩胡椒から焼いていきます。


ふたをして蒸し焼きにします。


焼き上がったら、クッキングペーパーに上げて油切りします。


塩胡椒をベースにチキン用パウダーで味付けします。


次にチリパウダーで味つけします。


順番に辛さを強くしていきます。
チリパウダーにカレーパウダーを足していきます。


更に辛いパウダーで味付けします。




ボールの中にスパイスが残るので、薄味の物から作りましょう。
上から順番に辛くなります。
一番上から塩胡椒。
2番目がチリパウダー
3番目がチリ、カレーパウダー。
4番目が更に辛いカリーパウダー
マレーシアで色々なカレーパウダーを買ってきました。
名前がわからず、味や辛さも解りません。
味見をしながら食べ比べしました。

【ID:3110】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10