シマダヤの「もみ打ちざる麺・和風つゆ」

つけ麺ではなく、「ざる麺」というネーミングのつけ麺です。
和風なのか、つけ麺風か、冷やし中華風なのか、楽しみです!。

材料:シマダヤの「もみ打ちざる麺和風つゆ」2人前、
キュウリ、茄子、ミョウガ

つけ麺のつゆに「ラー油」が付いています。

麺が茹で上がったら冷水で流して、ぬめりを取って冷やします。

氷水で締めておきます。

ミョウガ、茄子、キュウリを千切りにして、トッピングにします。


シマダヤのざる麺・坦々辛みそつゆを試食して美味しかったので、
今回は「和風つゆ」をいただきます。
太めの腰のある麺で、ツルツルの喉ごしの良い麺です。
食べごたえのある存在感のある麺です。
麺が美味しいです。
坦々辛みそつゆも美味しかったのですが、和風つゆも美味しいです。
奇をてらわないオーソドックスな味が良いです。
2人前と少な目ですが、冷凍保存も出来るそうなので、お勧めです。

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