シシトウとしめじのもやし炒め


材料:もやし、しめじ、シシトウ
調味料:サラダ油、塩、胡椒、ニンニク

毎年シシトウを2本植えるのですが、食べきらずにすぐ赤くなってしまいます。
シシトウはピーマンや唐辛子の仲間なので、ピーマンの代わりに使います。
赤くなったら唐辛子の代わりになります。
簡単に出来るもやし炒め。
サラダ油でニンニクとシシトウとしめじを炒めて、塩コショウで味付けします。
最後にもやしを炒めて完成です。
好みでラー油を掛けても美味しいですよ。

【ID:3230】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10