イタリアンなスープパスタをイメージして作ります。
材料:生麺のタンメン2人前、大根抜き菜、ピーマン、柚子、唐辛子
調味料:サラダ油、すりおろしニンニク、バジルペースト、黒胡椒
サラダ油に唐辛子の香りを付けたら、ピーマンを炒めます。
大根葉をザク切りにして、炒めたら、黒胡椒とニンニクで味付けします。
らーめん丼ぶりに、付属のスープとお湯を300cc入れてスープを作ります。
バジルペーストを小さじ1杯程度入れて溶かします。
バジルペーストの種類によって、チーズやニンニクの味付けが違ってくるので、好みで調整してください。
これは、ビックリの美味しさです。
イタリアンな洋風ラーメンタンメンです。
お店でも出せます。
レモンの替わりに柚子を載せているのですが、これがまた美味しい。
和風に仕上げます。
塩系らーめんにレモンとか柚子は、相性が良いですね。
すごく美味しいタンメンの発明です。
Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック
【ID:4160】