
使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。

パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。


パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。
中華焼きそばがあるように、全然違和感はありません。
中華の餡がのった焼きそばのようです。
すごく簡単にできて、味もまあまあ行けるので、別のバージョンが試したくなります。
親子丼とか牛丼とかありかな?
そのうちに挑戦してみます。
【ID:2001】
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
生めんの味噌ラーメンにもやし炒めと焼き海苔、キムチに大根の抜き菜を生でトッピングします。 大根の抜き菜が丁度いい薬味代わりになってとっても美味しいです。 味噌ラーメンにはもやしが合うのですが、最近キムチとの組み合わせが美味しくてマイブームになっています。 味噌ラーメンは...
今日のおつまみ小アジのから揚げ 包丁の先でお腹の部分をひっかいてやると簡単に内臓が取り出せます。 鮮度が良いので、内臓もしっかりしています。 今回は2パックでこの量です。 塩コショウをして、片栗粉をまぶしてサラダ油で上げます。 新鮮な小あじを...
煮込んで食べるマルちゃん正麺「寄せ鍋風うどん」 買い置きしてあったマルちゃん正麺です。 材料:マルちゃん正麺「寄せ鍋風うどん」2人前、白菜、シイタケ、長ネギ、油揚げ、卵 今日は2人分なので、深めのフライパンで作りました。 長ねぎ、シイタケ、白菜を入れて、付属のスープ...
B級グルメで評判な、行田のフライとゼリーフライを食べてきました。 行田の住民に色々聞いたのですが、美味しいお店を知らない人が多くて、ネットで有名な「かねつき堂」さんへ行ってきました。 奥まった住宅街にあり、ちょっとビックリ。 お店の中は10人も入れば一杯になり...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
塩鮭にチョイ足しレシピで激うまに変身 冷凍保存しておいた塩鮭を焼いていきます。 焼ながら仕上げにみりんをチョイ足しで、料亭の味になりますよ。 塩鮭って、お店によって塩加減に違いがありますよね。 みりんをチョイ足しすると、塩辛くなくなりますよ。 今迄食べていた塩鮭が生ま...