


メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。
ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。
ソースが跳ねるので要注意です。
ガーリックライスはニンニクのチップが振りかけてありました。
バターが乗ったチョット醤油味です。
白米のライスはお替わり自由です。
ホットペッパーのスマフォのサービス券を見せると、ドリンクバーがサービスになります。
リーズナブルでお腹一杯になりました。
【ID:8080】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
釜揚げうどんの様な、釜揚げパスタを作ってみました。 パスタは基本味付け無し。玉ねぎのペペロンチーノです。 材料:パスタ2人前、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、卵、きざみ海苔 調味料:オリーブオイル、塩、麺つゆ パスタをフライパンで水から茹で始めます。 にんにくと唐辛子は...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
東京拉麺ミニカップシリーズ、しんちゃんとんこつらーめん 粉のスープが付いています。 他の東京拉麺シリーズと違い、味に特徴を付けにくいのか、 可もなし不可もなし、豚骨らーめんです。 やっぱり量が少ないので、味見をしている間に食べ終わってしまいます。 ...
塩鮭にチョイ足しレシピで激うまに変身 冷凍保存しておいた塩鮭を焼いていきます。 焼ながら仕上げにみりんをチョイ足しで、料亭の味になりますよ。 塩鮭って、お店によって塩加減に違いがありますよね。 みりんをチョイ足しすると、塩辛くなくなりますよ。 今迄食べていた塩鮭が生ま...
パスタでつけ麺を作ってみました。 夏のつけ麺パスタ・トマトソース味です。 材料:パスタ2人前、キューリ」、チャーシュー、ピーマン、青シソ ソース材料:トマトジュース、玉ねぎ1/2個、パセリ、にんにく 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン果汁、胡麻ドレッシング ...