波志江沼公園
隠れた桜の名所。
桜の下で宴会の花見のイメージとは又違った良さが有ります。
何故だか、近くの華蔵寺公園よりも数日満開になる時期が遅くなります。
12月には、イルミネーションが飾られることでも有名です。
関連記事
広告
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
かやくはチャーシューと刻みネギです 焼き海苔は後入れします。 色といいすごく美味しそうです。 焼き海苔2枚とチャーシューが入っていて、色の割にしょっぱくありません。 醤油より味噌味の方が美味しいかも。 こく醤油なのにコクが無い。 出汁が少ない感じです。 ...
シシトウの野菜炒めを味噌ラーメンにトッピングします。 キャベツとニンジンを炒めます。 シシトウが辛くなっているので、輪切りにして小さくしています。 最後にモヤシを炒めて塩コショウで味付けします。 出来た野菜炒めを生の味噌ラーメンにト...
超簡単、1っ品料理です。 材料:里芋、木綿豆腐、柚子、長ネギ、田楽かけ味噌 岐阜出身の私は、赤みそが大好きで、味噌田楽も大好きです。 イチビキの「いろいろみそ」を色んな物にかけて食べています。 里芋と木綿豆腐を茹でて、味噌をかけていただくだけです。 但し、柚子と...
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
ナポリタン風な焼きそばです。 昔「イタリヤン焼きそば」なる物を食べた記憶があります。 材料:生麺焼きそば3人前、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、ピーマン 調味料:黒胡椒、トマトケチャップ、サラダ油 サラダ油で、キャベツ、ピーマン、ソーセージを炒めて黒胡椒で味付けしま...
お昼にラーメンが食べたくなったので、シナチクを作っておきました。 冷蔵庫のもやしとしめじをちょっと炒めて、ネギと海苔と一緒に 多めのシナチクで、豪華な醤油ラーメンの完成です。 【ID:2130】
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...