
材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ
調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん
お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。
少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。

キャベツとキュウリの千切りをご飯に敷きつめます。


コロッケを乗せて、ソースをスプーンで回しかけます。
キャベツに十分かけて、ご飯にもソースがかかる位回しかけます。
ソースの味はウスターソースが辛すぎず、出汁の味が効いている位が美味しいです。
コロッケもキャベツもご飯に浸みても美味しく食べられるソースの味がポイントです。
水100ccにウスターソースか中濃ソースを大さじ2杯。
麺つゆ、酒、みりんも各大さじ2杯入れます。
後は好みで調整してください。
【ID:0311】