広告

ジャガイモとほうれん草のバター醤油パスタ

バター醤油でジャガイモとホウレン草を炒めた和風パスタです。


材料:パスタ1人前、ジャガイモ、玉ねぎ、茹でたほうれん草、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バター、醤油


水から塩を入れてパスタを茹でます。
オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香りを付けます。


ジャガイモと玉ねぎを炒めて黒胡椒で味付けします。


ジャガイモと玉ねぎが炒まってきたら、醤油で味付けします。
茹でたほうれん草を入れて炒めます。


パスタが茹で上がったら、バターを入れてよく混ぜます。
味見をして、味が薄ければ醤油を足して調整します。






最近こがしバターとか、バター醤油などの名前をよく聞きます。
チョットこげた醤油にバターが絡むと美味しいですね。
ジャガイモにしっかり味付けをして、パスタとホウレン草に味付けが濃くならないようにしてください。
パスタには醤油味が移るくらいで丁度良いです。
ジャガイモにバター醤油は美味しいです。
バターにほうれん草もよく合います。
最高に美味しい組み合わせのパスタです。

【ID:0390】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10