凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。

材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子
調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒

パスタはフライパンで水から茹で始めます。
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルを弱火で炒めて香りをつけます。

玉ねぎを炒めて黒胡椒で味付けします。

パスタが茹で上がったら、セロリの葉と一緒に混ぜ合わせましょう。
セロリの葉は火を入れずに、余熱で火が入る程度で丁度いいです。

パスタが出来上がったら、お皿に盛りてけてから、しそわかめをトッピングします。


ご飯にかけて食べる「しそわかめ」ふりかけです。
パスタにかけて食べたら絶対に美味しいと思い、作ってみました。
これは簡単にできる、最高のパスタです。
基本はペペロンチーノにセロリの葉がアクセントに聞いています。
ペペロンチーノで食べても美味しいパスタに、「しそわかめ」のふりかけでアレンジです。
ペペロンチーノに色々なふりかけを掛けて食べるヴァージョンはいろいろ広がりそうです。
【ID:6240】