材料:松茸の釜めしの素、お米3合、お豆腐、長ネギ、なめこ
調味料:赤みそ、鰹だし
釜飯の素は作り方通りに、お米3合と一緒に何時もの通りに炊くだけです。
炊き上がったら混ぜておきます。
なめこ汁
なめこは水で洗い流します。鍋にお湯を沸かして鰹だしとなめ茸を入れます。
煮立ってきたら、豆腐をサイの目に切って入れます。
今回は赤みそを使います。
赤味噌は好みの量で調整してください。
簡単に味噌汁が出来ました。
炊き込みご飯も釜飯の素を入れてご飯を炊くだけです。
具材も調味料も入っているので、何もしません。
簡単に美味しいご飯が出来ました。
書き込みご飯の素で勉強しながら、自分で作れるようになりたいですね。
岐阜生まれの自分にとっては、八丁味噌の赤味噌は別物です。
愛知の赤味噌でないと味が違うのです。
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