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にんにく舞茸の茄子の冷製パスタ

夏に食べたい茄子の冷製パスタです。
青シソとニンニクで食欲をそそります。


材料:パスタ1人前(1.2mm)、舞茸、茄子、青シソ、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、ポン酢

今回は冷製パスタなので、1.2mmを使用します。


パスタを茹でます。
ゆで時間は短いので、注意してください。


パスタを茹でたら、良く水洗いをして、冷水で冷やします。


自宅に生えている青シソを摘んできます。


オリーブオイルに、にんにく、唐辛子を弱火で香りを付けます。


舞茸を炒めて胡椒で味付けします。


茄子を輪切りにします。
出来るだけ薄きりにします。


輪切りにした茄子をビニール袋に入れて塩もみします。
水分が出るので良く絞って盛り付けます。


青シソを千切りにします。


パスタをよく水切りをして、お皿に盛り付けします。
その上に舞茸、茄子の塩もみ、青シソを盛り付けします。




味付けは、ポン酢を掛けていただきます。
パスタの塩気と舞茸のニンニク、唐辛子。
茄子の塩気とポン酢がよく合います。
茄子と青シソも間違いない組み合わせです。
にんにくをしっかり効かせるのがポイントです。
美味しいです。
舞茸も茄子も青シソも美味しくて、
お店で食べられないパスタでした。

【ID:3101】

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