
材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ

キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。
同時にパスタを水から茹でます。

ニンニクが火が入ってきたら、シシトウを炒めます。

味つけは、乾麺の塩ラーメンのスープです。

シシトウに火が入ったらキャベツを炒めます。

黒胡椒と鶏ガラで味付けします。

すりごまを加えます。

パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と一緒によく絡めて乳化させます。
塩ラーメン粉スープを入れてよく混ぜます。


よく混ぜ合わせたら完成です。
これから鍋の季節ですが、鍋で締めに使った乾麺のラーメンスープを取っておきましょう。
お勧めは醤油ラーメンより、味噌ラーメンと塩ラーメンがお勧めです。
野菜の炒め物や炒飯、鍋物にも使えます。
特に塩ラーメンのパスタはお勧めです。
特にキャベツを使ったパスタは美味しいですよ。
味つけは簡単ですが、スープが無いので入れる量に注意してください。
スープが無いと半分が目安です。
少しずつ足していきながら味見をして調整してください。
【ID:0211】