材料:パスタ1人前、ジャガイモ、玉ねぎ、茹でたほうれん草、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バター、醤油
水から塩を入れてパスタを茹でます。
オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香りを付けます。
ジャガイモと玉ねぎを炒めて黒胡椒で味付けします。
ジャガイモと玉ねぎが炒まってきたら、醤油で味付けします。
茹でたほうれん草を入れて炒めます。
パスタが茹で上がったら、バターを入れてよく混ぜます。
味見をして、味が薄ければ醤油を足して調整します。
最近こがしバターとか、バター醤油などの名前をよく聞きます。
チョットこげた醤油にバターが絡むと美味しいですね。
ジャガイモにしっかり味付けをして、パスタとホウレン草に味付けが濃くならないようにしてください。
パスタには醤油味が移るくらいで丁度良いです。
ジャガイモにバター醤油は美味しいです。
バターにほうれん草もよく合います。
最高に美味しい組み合わせのパスタです。
【ID:0390】