塩ラーメンの俺の塩パスタ

インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。


材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ


キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。
同時にパスタを水から茹でます。


ニンニクが火が入ってきたら、シシトウを炒めます。


味つけは、乾麺の塩ラーメンのスープです。


シシトウに火が入ったらキャベツを炒めます。


黒胡椒と鶏ガラで味付けします。


すりごまを加えます。


パスタが茹で上がったら、少量のゆで汁と一緒によく絡めて乳化させます。
塩ラーメン粉スープを入れてよく混ぜます。




よく混ぜ合わせたら完成です。
これから鍋の季節ですが、鍋で締めに使った乾麺のラーメンスープを取っておきましょう。
お勧めは醤油ラーメンより、味噌ラーメンと塩ラーメンがお勧めです。
野菜の炒め物や炒飯、鍋物にも使えます。
特に塩ラーメンのパスタはお勧めです。
特にキャベツを使ったパスタは美味しいですよ。
味つけは簡単ですが、スープが無いので入れる量に注意してください。
スープが無いと半分が目安です。
少しずつ足していきながら味見をして調整してください。

【ID:0211】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10