セロリとバジルソースで合わせました。
材料:パスタ1人前、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バジルペースト
パスタを茹でながら、弱火でオリーブオイルにニンニク、唐辛子の香りを付けます。
ジャガイモを薄きりにして、ジャガイモから炒めます。
ジャガイモに火が入ってきたら、セロリと玉ねぎを炒めます。
黒胡椒で味付けします。
バジルペーストを足して味付けします。
これだけでも十分に、美味しいおかずになります。
パスタが茹で上がったら、パスタと一緒にバジルペーストも足します。
パスタが入る分だけ、味が薄くなるので、味見をして確認しましょう。
よく味が馴染んだら完成です。
ジャガイモとニンニク、バジルソースが良く合います。
パスタが無くても十分に美味しい一品です。
ニンニクと唐辛子のピリ辛の隠し味がポイントです。
セロリが入るだけで、更にもう1ランク上がります。
イタリアンにセロリは必須アイテムですね。
バジルペーストさえあれば、¥100以下で出来る美味しい節約パスタです。
Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック
【ID:4060】