広告

ジャガイモとセロリのジェノベーゼ

今日はジャガイモのパスタです。
セロリとバジルソースで合わせました。

材料:パスタ1人前、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バジルペースト

パスタを茹でながら、弱火でオリーブオイルにニンニク、唐辛子の香りを付けます。


ジャガイモを薄きりにして、ジャガイモから炒めます。

ジャガイモに火が入ってきたら、セロリと玉ねぎを炒めます。
黒胡椒で味付けします。

バジルペーストを足して味付けします。

これだけでも十分に、美味しいおかずになります。

パスタが茹で上がったら、パスタと一緒にバジルペーストも足します。

パスタが入る分だけ、味が薄くなるので、味見をして確認しましょう。


よく味が馴染んだら完成です。
ジャガイモとニンニク、バジルソースが良く合います。
パスタが無くても十分に美味しい一品です。
ニンニクと唐辛子のピリ辛の隠し味がポイントです。
セロリが入るだけで、更にもう1ランク上がります。
イタリアンにセロリは必須アイテムですね。
バジルペーストさえあれば、¥100以下で出来る美味しい節約パスタです。
Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルソースをチェック

【ID:4060】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10