キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。
乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。
スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整します。
スープは味噌でも、塩、豚骨、醤油でもなんでもOKです。
キムチ鍋はキムチだけで作ると酸っぱくなるので、
コチュジャンと味噌で味付けすると美味しく出来ます。
ネギもラーメン用に取っておいて、卵を落として食べるともっと美味しいですよ。
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白菜ともやしの焼きうどんです。 どういうわけか、冬はうどんが多くなります。 春から夏に掛けて、焼きそば、蕎麦系が多くなるのは、なぜでしょう? キャベツが無かったので、白菜とモヤシです。 鰹節を掛けて、美味しく頂きました。 【ID:1220】
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
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バター醤油でジャガイモとホウレン草を炒めた和風パスタです。 材料:パスタ1人前、ジャガイモ、玉ねぎ、茹でたほうれん草、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バター、醤油 水から塩を入れてパスタを茹でます。 オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香...
水菜とモヤシの醤油らーめん 生めんの醤油ラーメンに水菜ともやし炒めをトッピング。 モヤシを塩コショウと鶏がら調味料で炒めます。 水菜は火が入り過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので モヤシに火が入ったら、後からサッと炒めます。 【ID:4030】