丼ぶりに移し替えして、お湯を330cc注ぎます。
真空パックみたいに、きっちり収まっているので、出しにくいです。
専用の器が売られているようですが、どんぶりが大きかったのが、麺がお湯で全て浸かりません。
ラップをして、約5分放置します。
前回電子レンジで作ったのですが、あまり美味しくなかったので、今回はお湯をかけて作ってみました。
なんとか、美味しそうなきつねうどんになりました。
欠点は、麺の高さが高いので、お湯の量330cc既定の量を入れてみました。
どんぶりが大きいので、お湯に浸かる所と浸からない所で、麺の固さに差が出てしまいます。
又、発砲スチロールの器とどんぶりでは、お湯の冷め具合が違うようです。
やはり、カップ麺で打っている方が簡単でめんどくさくなくて、美味しいです。
試しに買ってみたけど、もう安売りしていても、買わないでしょう。
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