
材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ベーコン、ニンニク、唐辛子
調味料:オリーブオイル、黒胡椒

大阪難波の自由軒の名物カレーふりかけを使います。

パスタを茹でながら、オリーブオイルに、ニンニク、唐辛子の香りを移します。

玉ねぎをみじん切りにして、ベーコンと炒めます。
黒胡椒で味つけします。

パスタが茹で上がったら、よく絡めて乳化させます。



パスタをお皿に盛り付けてから、カレーふりかけをかけて完成です。
ふりかけだけでは、美味しいパスタが出来ません。
しっかりとニンニク、唐辛子の下味が大事です。
玉ねぎの甘さとベーコンの存在がすごく効いています。
味つけの無いペペロンチーノにふりかけをかけただけで、すごく美味しいパスタに変わります。
カレー味の中に甘さがあります。
和風のようなカレー味です。
創業明治43年から味だから和風に近いのかな。
卵と海苔が入ってまろやかな味です。
最近流行りのスパイシーなカレーとは、違うほかでは食べられない味です。
美味しいです。
どこで買ったか忘れたけど、何度か食べたくなる味です。
簡単にできるふりかけパスタです。
Amazonで自由軒をチェック


【ID:2111】