和風なのか、つけ麺風か、冷やし中華風なのか、楽しみです!。
材料:シマダヤの「もみ打ちざる麺和風つゆ」2人前、
キュウリ、茄子、ミョウガ
つけ麺のつゆに「ラー油」が付いています。
麺が茹で上がったら冷水で流して、ぬめりを取って冷やします。
氷水で締めておきます。
ミョウガ、茄子、キュウリを千切りにして、トッピングにします。
シマダヤのざる麺・坦々辛みそつゆを試食して美味しかったので、
今回は「和風つゆ」をいただきます。
太めの腰のある麺で、ツルツルの喉ごしの良い麺です。
食べごたえのある存在感のある麺です。
麺が美味しいです。
坦々辛みそつゆも美味しかったのですが、和風つゆも美味しいです。
奇をてらわないオーソドックスな味が良いです。
2人前と少な目ですが、冷凍保存も出来るそうなので、お勧めです。
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