広告

イタリアンパセリのバターライス

イタリアンパセリが元気に新芽をたくさん付けて元気なので、イタリアンパセリのバターライスを作ります。
+++レシピ+++ 

材料:ご飯2人分。イタリアンパセリ(新芽の部分を10~20本)、玉ねぎ1個 

調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏がら、バター1片。(好みでにんにく)

イタリアンパセリは茎の部分も柔らかいので、新芽の茎も使います。
葉の部分と茎の部分を分けて、茎は炒めて使います。
玉ねぎのみじん切りとパセリの茎をオリーブオイルで炒めていきます。
塩コショウと鶏がらで味付けします。
玉ねぎを炒めたらご飯を炒めます。
ご飯がほぐれるまで良く炒めます。


味をみながらバターとパセリを入れて完成です。
バターは香り付けで入れ過ぎない様にしましょう。
パセリは火を入れ過ぎないように最後に入れて混ぜるだけです。
バジルとはまた違った香りの美味しさです。
炒飯より塩分控えめでヘルシーです。

【ID:0340】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10