鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。




メニューは手作りのブック形式になっていて、見てもよく判りません。
塩と醤油とつけ麺は判るのですが、聞いてみると特性はトッピングが別皿で提供されるそうです。

鶏そばの中にも、一番搾りと本絞りがあって、本絞りは鶏白湯。
一番搾りは、鶏ガラと魚介のスープです。
今回は初めての訪問なので、一番搾りの塩ラーメン大盛りをいただきました。
魚介の味はあまり感じませんでしたが、鶏の出汁は濃厚です。
タケノコと鶏のつくね、鶏チャーシューが新鮮です。
塩ラーメンなので、出汁の味だけで勝負します。
塩は強すぎず感じません。
魚介も判らない程、鶏の出汁が効いています。
かといってくど過ぎず、臭みもありません。
すごく上品な鶏だしスープです。
隠れ家的なラーメン屋さんなので、特別な人を連れて行きたくなるようなお店でした。