+++レシピ+++
材料:2人前 パスタ300g、玉ねぎ中玉1個、さんまの味付け缶、
にんにく、唐辛子
調味料:麺つゆ、みりん
【ID:9150】
さんまの缶詰 パスタ 創作パスタ 和風パスタ
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
水菜とモヤシの醤油らーめん 生めんの醤油ラーメンに水菜ともやし炒めをトッピング。 モヤシを塩コショウと鶏がら調味料で炒めます。 水菜は火が入り過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので モヤシに火が入ったら、後からサッと炒めます。 【ID:4030】
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
万能塩鰹のふりかけパスタ 材料:パスタ1人前、キャベツ、シシトウ、ニンニク、 調味料:オリーブオイル、塩、万能塩鰹、黒胡椒、鶏ガラ顆粒 何処でもらったか記憶にない「万能塩鰹」。 調べたら伊豆の三角屋水産でした。 パスタを茹でながら、唐辛子の代わりにシシトウを...
秩父に行ったので、ここでしか食べられない珍達そばを食べに行ってきました。 これが凄い名前の「珍達そば」です。 11時オープンで、駐車場が無いので、向かいの公共施設の駐車場へ駐車して時間調整します。 11時近くになると何やら並び始めたので、急いで並びに行きました。 ...
味噌らーめんに舞茸キャベツ炒めとキムチ、メンマ、小松菜をトッピングして、薬味に刻み玉ねぎをたっぷりかけて、いただきます。 舞茸とキャベツを炒めます。これで2人前です。 火が入ると少しの量になってしまいます。 付属の味噌に、鶏ガラと鰹だしをチョイ足しします。 こ...
牡蠣の季節になると食べたくなる日進第一食堂のカキフライ定食 何時も期待を裏切らない大きさの大きなカキが出てきます。 ここ数年三陸の牡蠣が取れなかったので、下記の値段が高騰して中々食べられませんでした。 牡蠣フライ大好きの自分にとっては、ずいぶん我慢を強いられてきましたが...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...