広告

さんまの和風パスタ

さんまの味付け缶詰を使って、和風パスタを作ります。


+++レシピ+++
材料:2人前 パスタ300g、玉ねぎ中玉1個、さんまの味付け缶、
   にんにく、唐辛子
調味料:麺つゆ、みりん

1.オリーブオイルににんにくと唐辛子を弱火で炒めます。
  同時にパスタを茹で始めます。
  フライパンに水から入れてしまいます。
2.今回は2人前でこの大きさの缶詰を使います。
3.玉ねぎを炒め始めます。
4.玉ねぎが炒まってきたら、さんまをつゆごと入れてます。
5.さんまをほぐしていきます。
6.パスタが湯だったら、パスタと茹で汁を少しいれます。
  具材とパスタを良く絡めながら味を見ます。
  味が薄いようなら、麺つゆとみりんで調整します。
7.盛り付けて完成です。

さんまの醤油煮の味がパスタにしみ込んで、美味しいです。
さんまの量が多すぎない方が良いです。
今回は2人前でさんまの缶詰を1缶使用しましたが、
3~4人前で1缶でも良いかもしれません。
缶詰のつゆごと入れてしまうので、特に味付けは必要ありません。
パスタの量に応じて、麺つゆとみりんで調整してください。

【ID:9150】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10