そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。
駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を
ずらして行くのがお勧め。
1人い一品頼むのがルールです。
今日は、古都定食です。
人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。
広告
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
ホットヌードル坦々麺(マルちゃん) それほど辛くなく、お肉の味もして確かに担々麺です。 余り辛くないので、万人向けかな。 具材はネギ?とひき肉だけなのでちょっと寂しい気もします。 こんなもんかな。 100円以下で購入できるカッ...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ベーコン、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、黒胡椒 大阪難波の自由軒の名物カレーふりかけを使います。 パスタを茹でながら、オリーブオイルに、ニンニク、唐辛子の香りを移します。 玉ねぎをみじん切りにして、ベーコンと...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
また、見たことない一平ちゃん焼きそばを発見しました。 麺好きには、我慢できなくなります。 以前は、塩焼きそばが発売されても、あまり美味しくなく 人気はいまいちでしたが、だんだん市民権を得てきたのか 塩味の焼きそばが増えてきたような気がします。 ...
今日は上武ゴルフ場にお邪魔しています。 前回は昔懐かしい醤油ラーメンをいただいたので、今日はちゃんぽん麺です。 ちゃんぽん麺にも揚げたての串カツが付いてきます。 この串カツが美味しくて、ファンになりそうです。 豚骨は少し薄味で、さっぱりしています。 3月でまだ肌寒かっ...
白菜ともやしの焼きうどんです。 どういうわけか、冬はうどんが多くなります。 春から夏に掛けて、焼きそば、蕎麦系が多くなるのは、なぜでしょう? キャベツが無かったので、白菜とモヤシです。 鰹節を掛けて、美味しく頂きました。 【ID:1220】