広告

お好み焼きそば

市販の生麺の焼きそばを使って、お好み焼き風にアレンジします。

材料:焼きそば3人前、豚肉、人参、キャベツ
調味料:塩、コショウ、サラダ油、料理酒、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節
サラダ油で豚肉、人参、キャベツの芯を炒めていきます。
豚肉、人参が炒まって来たら、キャベツを炒めます。
3人分でこの位の量が必要です。キャベツは大きめに切るのがポイント。
麺の袋に穴を開けて、電子レンジで加熱します。
麺が蒸されて柔らかくなり、ほぐれてきます
麺を入れたら、料理酒でさらに麺をほぐします。
お好み焼きソースと付属の粉ソースを2人前分入れます。
お好み焼きソースを入れるので、粉ソースは1人前分少なくします。
味を見ながら、好みで調整してください。

鰹の削り節とマヨネーズをかけて完成です。
ソースの分量は、粉ソースとお好み焼きソースのとのバランスで好みで調整してください。
粉ソースを使用しないで、全部お好み焼きソースでも美味しいです。

【ID:1370】


広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10