海鮮焼き豚炒飯

冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。

材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵
調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス

玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒めます。

野菜が炒まってきたら、ご飯を入れます。

ご飯がほぐれてきたら、創味シャンタンDELUXEを小さじ2杯と黒胡椒で味つけします。

味が整ったところで、生卵を落とします。

手早く混ぜて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。


シーフードに野菜と焼き豚が入って、卵でコーティングされて、とても美味しくできました。
シーフードが入ると、いつも食べている炒飯と差別化できるので、特別の炒飯になります。
やはり炒飯は、焼き豚の存在感が重要です。
焼き豚は、存在感が出るように、少し大き目なサイの目に切りましょう。
味付けに創味シャンタンDELUXEを使うと、色々な調味料が入っているので、胡椒を追加するだけです。
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