
ソースは粉末ソースと調味オイルです。



かやくにキャベツが付いています。
焼きそばのペペロンチーノ風にしたかったのか、「焼スパ」と「下町ペペロン」の意味が判りません。
オイルとふりかけが付いていますが、ふりかけにニンニク唐辛子が入っています。
本格的なペペロンチーノです。
麺は角の無い丸い麺です。
唐辛子とニンニクも結構効いていて、バジルも入って美味しいです。
美味しいけど量が少ないです。
アッという間に終わってしまいます。
もっと量を増やして欲しいですね。
残念です。
【ID:5050】
インスタントパスタ カップパスタ カップ麺 ペペロンチーノ
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
インスタントの塩ラーメンのスープで作るパスタです。 材料:キャベツ、シシトウ、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩ラーメンのスープ、黒胡椒、すりごま、鶏ガラ キャベツの芯とニンニク、唐辛子を弱火で炒めます。 同時にパスタを水から茹でます。 ニンニクが...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
ジャガイモの和風パスタ 生のジャガイモとシメジを醤油で炒めで、和風パスタを作ります。 +++レシピ+++ 材料;玉ねぎ中玉1個、シメジ1株、ジャガイモ2個、 にんにく2片、唐辛子1本 調味料:麺つゆ、醤油、酒、みりん、胡椒、塩 1.玉ねぎ...
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
キャベツ・ピーマン・トマト・玉ねぎの夏野菜で作ったペペロンチーノ あっさり塩味で頂きました。 ニンニク、唐辛子をベースにペペロンチーノを作ります。 野菜は、何でもOKです。 チーズを掛けていただきます。
キムチ鍋にうどんを入れてキムチうどん。 キムチ鍋の締めや翌日のお昼に最適です。 うどんを入れて、麺つゆとかつおだしを少々いれます。 味を調えてください。 卵を落として、ふたをして半熟になれば完成です。 【ID:5221】
佐野らーめんで有名店の山銀でみそらーめんを食べてみました。 手打ちらーめん¥630に対して、みそらーめん¥780です。 店内を見てみると50人位入る店内で3~4割位の人が注文しています。 ちょっとビックリですね。 ラーメンの上に紅ショウガが乗っているので、すぐ...