材料:鶏モモ肉、ニンジン、にんにく 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、おろしにんにく
表裏に塩胡椒をして、おろしにんにくをお肉面にすり込みます。
弱火でオリーブオイルにニンニクの香りを付けます
人参は厚めの輪切りにして、ラップをして電子レンジで加熱し火を入れます。
オリーブオイルにニンニクの香りが付いたら、ニンニクが焦げるのでお肉の上に上げます。
中まで火が入りにくいので、中火で蓋をしてじっくり焼きます。
中まで火が入って来たら、裏返して肉面を焼きます。
鶏肉に火が入ったら、フライパンから上げましょう。
フライパンに残った鶏油で、ニンジンをソテーします。
モモ肉を大きめに切り、お皿に盛りつけたら完成です。
にんにくが焦げすぎてしまうと見栄えが悪くなってしまいます。
焦げる前に取り出してしまうと良いかもしれません。
塩胡椒とニンニクだけの味付けですが、ニンニク好きにはたまりません。
鶏肉なので中まで火が入り難いのが難点です。
中が赤いようでしたら、電子レンジで加熱しましょう。
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