途中屏風山PAで食べたソースかつ丼に
びっくり。本当にカツにソースが掛かってた(・V・)。
ソースかつ丼って違うやろーって思いながら、追加のソースを掛けてやった・・。
☆一つです。って感じ。
最近ソースかつ丼を売りにする地方が増えてきた。
群馬、長野、福井、みんな我が町が元祖と思っているんだろうな。
でも、このソースかつ丼は、違うよね・・。
広告
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
結構な刺激の辛さです。 唐辛子の代わりに赤いシシトウでペペロンチーノを作りました。 シシトウは唐辛子と違い食べてみないと辛いのか辛くないのか解りません。 ロシアンルーレットのようなペペロンチーノです。 材料:パスタ2人前、シシトウ、玉ねぎ、セロリ、エリンギ、ニン...
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
バター醤油でジャガイモとホウレン草を炒めた和風パスタです。 材料:パスタ1人前、ジャガイモ、玉ねぎ、茹でたほうれん草、ニンニク、唐辛子 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、バター、醤油 水から塩を入れてパスタを茹でます。 オリーブオイルを弱火でニンニク、唐辛子の香...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
つけ麺ではなく、「ざる麺」というネーミングのつけ麺です。 和風なのか、つけ麺風か、冷やし中華風なのか、楽しみです!。 材料:シマダヤの「もみ打ちざる麺和風つゆ」2人前、 キュウリ、茄子、ミョウガ つけ麺のつゆに「ラー油」が付いています。 麺が茹で上がったら冷水で流...
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...