感心するほどの出来ばえです。
いったい誰がどうやって考えるのかな?
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
冷蔵庫にあった、シーフードミックスと焼き豚を使って炒飯を作ります。 材料:ご飯2人前、シーフードミックス、焼き豚、ピーマン、玉ねぎ、卵 調味料:サラダ油、黒胡椒、創味シャンタンデラックス 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚をみじん切りにして、シーフードミックスと一緒にサラダ油で炒...
釜揚げうどんの様な、釜揚げパスタを作ってみました。 パスタは基本味付け無し。玉ねぎのペペロンチーノです。 材料:パスタ2人前、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、卵、きざみ海苔 調味料:オリーブオイル、塩、麺つゆ パスタをフライパンで水から茹で始めます。 にんにくと唐辛子は...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
はじめていった、入間の古都 そば・うどんやなのに、有名大盛り定食屋さん。 駐車場も少なく、大変混むのでランチの時間を ずらして行くのがお勧め。 1人い一品頼むのがルールです。 今日は、古都定食です。 人参・椎茸・筍・鶏そぼろの五目煮が乗った丼です。 広告 ...
スタミナ補給に、フライングガーデン伊勢崎店に行ってきました。 メニューは、にんにくソースの爆弾ハンバーグとガーリックライスのにんにく尽くしです。 ハンバーグは目の前で切り分けてくれます。 ソースが跳ねるので要注意です。 ガーリックライスはニンニクのチップが振り...
東京拉麺ミニカップシリーズ、しんちゃんとんこつらーめん 粉のスープが付いています。 他の東京拉麺シリーズと違い、味に特徴を付けにくいのか、 可もなし不可もなし、豚骨らーめんです。 やっぱり量が少ないので、味見をしている間に食べ終わってしまいます。 ...