大葉とミョウガをトッピングして完成です。
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大葉とミョウガをトッピングして完成です。
材料:パスタ2人前、鶏のむね肉1片、ごぼう1本、玉ねぎ小1個、
ニンニク、唐辛子、ミョウガ、大葉
調味料:ニンニク(チューブ)、ゆずコショウ(チューブ)、
醤油、麺つゆ、酒、みりん、黒胡椒、オリーブオイル
鶏の胸肉を7~8ミリの薄切りにして、フォークで突いて穴を空けます。
にんにくと柚子コショウを足して、醤油、酒で味付けします。
味付けをしたら、冷蔵庫で冷凍します。
冷凍することで水分が凍り、繊維を壊して柔らかくしてくれます。
ごぼうは良く洗ってから、包丁の背で皮を削ぎ落します。
縦に切れ目を入れて、ささがきします。
ささがきしたごぼうは、すぐに水に付けてアク抜きします。
オリーブオイルでにんにく、唐辛子を低温で香り付けします。
冷凍しておいた鶏肉を1~2cmに切ります。
ごぼうから炒めます。
玉ねぎと鶏肉を炒めます。
醤油、酒、みりんで味付けして、茹で上がったパスタを良く絡めて完成です。
鶏肉とごぼうに染みた出汁の味が絶妙に美味しいです。
鶏肉にしみ込んだ柚子コショウが隠し味になってすごくおいしい。
大葉とミョウガと良く合います。
このパスタは日本人にしか解らない美味しさかも?。
初めて作ったパスタだけど、最高です。
☆☆☆3つです。
更にプラスしたいくらいです。
【ID:0111】
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