大葉とミョウガをトッピングして完成です。
広告
大葉とミョウガをトッピングして完成です。
材料:パスタ2人前、鶏のむね肉1片、ごぼう1本、玉ねぎ小1個、
ニンニク、唐辛子、ミョウガ、大葉
調味料:ニンニク(チューブ)、ゆずコショウ(チューブ)、
醤油、麺つゆ、酒、みりん、黒胡椒、オリーブオイル
鶏の胸肉を7~8ミリの薄切りにして、フォークで突いて穴を空けます。
にんにくと柚子コショウを足して、醤油、酒で味付けします。
味付けをしたら、冷蔵庫で冷凍します。
冷凍することで水分が凍り、繊維を壊して柔らかくしてくれます。
ごぼうは良く洗ってから、包丁の背で皮を削ぎ落します。
縦に切れ目を入れて、ささがきします。
ささがきしたごぼうは、すぐに水に付けてアク抜きします。
オリーブオイルでにんにく、唐辛子を低温で香り付けします。
冷凍しておいた鶏肉を1~2cmに切ります。
ごぼうから炒めます。
玉ねぎと鶏肉を炒めます。
醤油、酒、みりんで味付けして、茹で上がったパスタを良く絡めて完成です。
鶏肉とごぼうに染みた出汁の味が絶妙に美味しいです。
鶏肉にしみ込んだ柚子コショウが隠し味になってすごくおいしい。
大葉とミョウガと良く合います。
このパスタは日本人にしか解らない美味しさかも?。
初めて作ったパスタだけど、最高です。
☆☆☆3つです。
更にプラスしたいくらいです。
【ID:0111】
広告
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
スポンサー
「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩
この記事のシェアをお願いします。
今月のベスト10
-
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
-
クリスタルカントリークラブと姉妹コースの栗橋国際カントリー倶楽部に行ってきました。 クリスタルカントリークラブは予約が一杯で取れないので、初めてのクリカンです。 河川敷のコースです。 樹木が少なく、ハザードと砲台グリーンで難易度を上げているようです。 パター練習場...
-
庭木の手入れをしていて、長手ばさみで剪定をしていたら、午後から脇の下が痛くなってきました。 使わない筋肉を使っての筋肉痛だと思っていました。 右脇の下が痛かったのが、翌日、二日目と痛い場所が段々下に移っていきます。 右の腹部に虫刺されの様なブツブツが出ていたのですが、庭木...
-
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
-
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
-
コロッケをソースカツ丼風にソースで煮込んでコロッケ丼を作ります。 材料:コロッケ2個、キャベツ、キュウリ 調味料:ウスターソース、麺つゆ、酒、みりん お水100ccに、調味料を入れてコロッケを煮込みます。 少し煮込んで、味が濃くなった方が美味しいです。 キャベ...
-
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
-
伊勢崎市波志江スマートICのすぐ北側にある波志江沼公園。 毎年12月にイルミネーションを行っています。 今年も12月3日~12月25日まで開催しています。 16:30~21:30まで点灯しています。 駐車場が狭いので、混雑のピークの18:00~19:00頃を避けるのがお勧...
-
寒い日のキムチ鍋、そして締めのキムチラーメン キムチ鍋は後から乾麺のラーメンを入れるので、スープを出来るだけ残しておいてください。 乾麺にスープをたくさん吸わせた方が美味しいです。 スープが無くなってしまったら、お湯を足して、ラーメンのスープを足して味を調整しま...
-
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...