材料:パスタ2人前、ジャガイモ、キャベツ、茄子、シシトウ、ニンニク
調味料:オリーブオイル、鶏ガラ、塩、黒胡椒、バジルソース、ベトナムラー油
海老入りラー油
ジャガイモは1cmの角切り、茄子はらん切り、シシトウも半分位の大きめに切ります。
パスタを水から茹でながら、
弱火のオリーブオイルでにんにくを炒めます。
今使っているバジルソースです。
時間が掛かるので、ジャガイモから炒めていきます。
ジャガイモに火が入ってきたら、茄子とシシトウを炒めます。
黒胡椒と鶏ガラで味付けします。
最後にキャベツを炒めます。
バジルソースを加えて炒めていきます。
パスタが茹で上がったら、お玉1杯の茹で汁と加えてます。
ラー油ペーストを加えてよく混ぜます。
辛さがわからないので、少しづつ調整してください。
夏野菜のパスタなので、大きめ切った野菜にバジルソースと海老のラー油を合わせました。
バジルソースだけでも十分に美味しいパスタです。
ジャガイモが入っているのが美味しいです。
ジャガイモのバジルソースが良く合います。
シシトウとキャベツと海老のラー油が良く合います。
食べたことない海老風味のラー油パスタ。
ラー油だけでは味が少ないので、にんにくを多めに入れて、鶏ガラで味付けしています。
ジャガイモの甘さとラー油の辛さが良くバランスがとれています。
初めて食べるエスニックなパスタでした。
Amazonでベトナムラー油をチェック
楽天でベトナムラー油をチェック
Amazonでバジルペーストをチェック
楽天でバジルペーストをチェック
【ID:2221】