しそわかめのふりかけパスタ

しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。
凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。


材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子
調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒


パスタはフライパンで水から茹で始めます。
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルを弱火で炒めて香りをつけます。


玉ねぎを炒めて黒胡椒で味付けします。


パスタが茹で上がったら、セロリの葉と一緒に混ぜ合わせましょう。
セロリの葉は火を入れずに、余熱で火が入る程度で丁度いいです。


パスタが出来上がったら、お皿に盛りてけてから、しそわかめをトッピングします。




ご飯にかけて食べる「しそわかめ」ふりかけです。
パスタにかけて食べたら絶対に美味しいと思い、作ってみました。
これは簡単にできる、最高のパスタです。
基本はペペロンチーノにセロリの葉がアクセントに聞いています。
ペペロンチーノで食べても美味しいパスタに、「しそわかめ」のふりかけでアレンジです。
ペペロンチーノに色々なふりかけを掛けて食べるヴァージョンはいろいろ広がりそうです。
【ID:6240】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10