++レシピ++
材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ニンニク2片、唐辛子1本
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、鶏ガラ顆粒、ゆず胡椒ふりかけ
パスタを水から茹でながら、オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを付けます。
玉ねぎとピーマンを細切りにして炒めます。
胡椒と鶏ガラで味付けします。
すぐに火が入るので、玉ねぎに火が入ったら、火を止めてパスタが茹で上がるのを待ちます。
パスタが茹で上がったら、パスタと一緒にゆず胡椒ふりかけを掛けます。
ふりかけを掛けなくても、ニンニク、唐辛子の効いた玉ねぎとピーマンのペペロンチーノに鶏ガラで味が付いているので美味しいです。
そこに柚子胡椒のふりかけを掛けて、味にインパクトを付けます。
柚子の爽やかな香りと青唐辛子の香りと胡麻の香りが足されて、すごく良い香りになります。
ふりかけは、香り付けなので、しっかりパスタの下味を付けておくのがポイントです。
【ID:1301】