★★★レシピ★★★
材料:袋めん焼きそば(スーパーに売ってる物)3人前
キャベツ・ピーマン(今回は赤)・豚肉・もやし(1袋)
調味料:塩・胡椒・ウスターソース・オイスターソース・お好みソース
ポイント:袋に付いてるソースは少なめにして、自分流に
ウスターソース・オイスターソース・お好みソースで仕上げる。
1.袋に穴をあけて、電子レンジで温めます。
麺が蒸され柔らかくなります。
2.豚肉から炒めます。
3.キャベツとピーマンを炒めます。塩コショウで味付け。
4.キャベツの量が少なくなったら、もやしを投入
5.もやしとキャベツの量が少なくなったら、麺を投入。
麺にスターソース・オイスターソースを掛けてほぐします。
6.麺がほぐれて、炒まってきたら付属のソースとお好みソースで
味を調整して、完成です。袋の3人前で、男性2人前です。
キャベツともやしはすごく多そうだったけど、少なくなっちゃいました。
やきそばは、今まで食べてきた環境で、ウスターソース派とお好みソースはに分かれると思います。
自分的には、どちらも好きなのですが、ウスターソースのスパイス感が好きです。
生麺の焼きそばに付属のソースを少なめにして、自分の好みで味付けします。
3食入りで¥100円チョットですけど、ちょっと手を掛ければ、カップ焼きそばよりは美味しいです。
その手間がかけられるかどうかが問題ですけど・・。