生めんの醤油ラーメンに水菜ともやし炒めをトッピング。
モヤシを塩コショウと鶏がら調味料で炒めます。
水菜は火が入り過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので
モヤシに火が入ったら、後からサッと炒めます。
【ID:4030】
今日は、スループレイのゴルフで、中途半端な軽食でお腹が空いたので、スシローで早めの夕食です。 お腹が空いているので、どんどんお寿司も食べたいのですが、注文したものが待ち遠しく、お寿司が小さく感じます。 実際、最近スシローのお寿司も一回り小さくなったように感じますよね。 ...
一度は訪れたいと思っていた千思萬考です。 こだわりの鶏だしラーメンを提供するお店です。 ラーメン好きな店主が開いたラーメン屋さん。 こだわりのラーメンを提供するお店です。 鶏そば一番搾り・塩ラーメン大盛りです。 ナビで確認しながら、訪れました。 意外と小さ...
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
なぜかスタミナが切れてくると無性に食べたくなってくる一品。 フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」です。 キングサイズに「にんにくソース」でいただきます。 更には追い打ちを掛けるように「ガーリックライス」でいただきます。 暑い夏を乗り切るスタミナ料理です。 今度来るの...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
久しぶりの玉村ゴルフ場。 クラブハウスをリニューアルしてレストランも新築。 新しいメニューに期待して、皆で頼んだメニューがこちら。 ミニソースかつ丼とミニラーメンです。 いつもはラーメンにミニソースかつ丼を追加注文していたのに、 セットメニューが登場しました。 ...
かやくがフリーズドライの野菜が入っています。 ずいぶん贅沢な技術が一般のラーメンにも取り入れられてきました。 ノンフライ麺にフリーズドライってすごくない? 味噌とかやくを入れるとこんな感じです。 ノンフライ麺に合わせ味噌、フリーズドライのかやくで完璧です。 こ...
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、ニンニク、唐辛子 調味料:しそわかめふりかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒 パスタはフライパンで水から茹で始めます。 ニンニクと...
ちゃんこ鍋で作るおきりこみうどんです。 ちゃんこ鍋を食べた後におうどんを入れて食べます。 群馬では太いうどんの事を「おきりこみうどん」とか「おっきりこみ」といいます。 スーパーでも売られています。 きしめんよりも太いうどんです。 厚みもあります。 少し煮込...