カレーうどんをパスタにアレンジして、スープパスタにしました。
旨いです、有りです、また作ります。
材料:4人分
玉ねぎ3個、ニンジン1本、にんにく2片、唐辛子2個、
レトルトカレー1個、トマトピューレ1個
調味料;塩、胡椒、麺つゆ、みりん、カルダモン、ガラムマサラ
塩コショウ、カレー粉、コンソメ、
好みでカルダモン、ガラムマサラで味付けします。
スープが味が濃いので、アルデンテまでしっかり茹でます。
5、パスタが茹で上がったら、スープと絡めて盛り付けます。
ねぎをトッピングして完成です。
これはいけます。
なんで今まで誰も作らなかったんだろーね。
カレーうどんが美味しいのに、カレー味のパスタがまずい筈はないでしょう。
まるっきりカレーうどんにパスタを入れたら違和感あるけど、
パスタ風にアレンジしたら、美味しいカレーパスタが出来ました。
☆☆☆3つです。
今回は麺つゆと長ネギを使用した和風のカレーパスタでしたが、
次回は別のバージョンを作ります。
【ID:2210】