名前につられて買ってみました。
ラー油がすごく効いて、辛いもの好きな人は良いかもしれません。
辛いというよりホットです。
頭の毛穴が開く感じです。
いまいち味が解らなかったです。
【ID:1815】
初めて食べる、ホットヌードル「はま塩」マルちゃん 開けてびっくり大きな蟹カマが沢山入っている。 大きい蟹カマ、ホタテ、卵の存在感がうれしいです。 こんなに大きな具が入っているカップ麺は見たことないです。 ネギもたっぷり入っているので、カップ...
スンドゥブチゲに乾麺のラーメンを入れてキムチラーメンです。 鍋の締めは定番のラーメンです。 乾麺を入れる時に卵を落とすと丁度良い具合に半熟になります。 スープを残しておかないと乾麺がスープをみんな吸ってしまうのでスープが無くなってしまいます。 あまりスープは少ないよう...
夏バテ防止、ゴーヤのおひたし 近年、群馬の名産ゴーヤ。沖縄より暑いのかな?ゴーヤの生産日本一? 夏に負けない、夏バテ防止の簡単レシピ。 http://pasta-golf.blogspot.jp/p/blog-page_22.html 広告
前回キムチのしやし中華を食べてから、病みつきになりました。 麺の下に氷を引いて、その上に麺をのせます。 キュウリ、トマト、錦糸卵、紅ショウガ、キムチに刻んだ大葉をトッピングしていきます。 食べる時によく冷えた麺と一緒にかき混ぜて食べます。 よく冷えた麺にキムチ...
佐野らーめんで有名店の山銀でみそらーめんを食べてみました。 手打ちらーめん¥630に対して、みそらーめん¥780です。 店内を見てみると50人位入る店内で3~4割位の人が注文しています。 ちょっとビックリですね。 ラーメンの上に紅ショウガが乗っているので、すぐ...
いっちょう下植木店の天丼・そばセットです。 伊勢崎のいっちょうでの昼食です。 ざるそばとミニ天丼のセットをいただきました。 欲張りで、いいとこ取りって感じです。 味と量で大満足でした。 癖になりそうです。
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの袋を一緒に温めます。 パスタが茹で上がったら、上に温めた中華丼の具をのせて完成です。 中華焼きそばがあるように、全然違和感は...
イタリアンパセリ 地生えでどんどん大きくなる。 もう雪が降り出す季節なのに、我が家のイタリアンパセリは、 すごく元気です。 プランターに蒔いて栽培していたものが種が落ちて地生えになりました。栄養一杯なのかな? 自宅の料理だけでは、使えきれません。 もったいな...
つまみに最高。 ピリ辛ごぼうのから揚げです。 材料:ごぼう・・1本、七味唐辛子、コショウ、小麦粉 1.ごぼーを小指サイズ位に切り、水にさらしてアクを抜きます。 (約30分) 2.良く水を切って下さい。 キッチンペーパーで拭いてもOKです。 ...
秩父の三峰神社で食べた「いもでんがく」です。 じゃがいもではなく、中津川いもという芋だそうです。 田楽というより、味噌と醤油が染みた、 みたらし団子の芋バージョンって感じです。 初めて食べた、新鮮な芋味でした。 秩父の三峰神社に行った際には、是非ど...